視頻|離心臟1毫米!660度鋁液直穿胸腔 醫生:像槍眼

順豐

2021-01-14 21:42:18

660度的鋁液,突然飛濺,瞬間穿透胸腔後,在距離心臟僅1毫米的位置,凝結成數十塊鋁塊,如此飛來橫禍就降臨在了壓鑄廠的一名工人身上。幸運的是,經過緊急搶救,傷者已經脱離生命危險。

這起意外發生在1月9號下午兩點半左右。正在作業的壓鑄廠內,突然傳來了一名男子的呼救聲。



秦先生傷者回憶,“當時我在幹活,機器裏的模具沒有擺好,鋁液飛出來了,然後就打到身上了,疼得很當時,我把衣服脱掉之後,發現胸口位置已經被打進去了。”

視頻中,意外發生時,秦玉寬根本來不及避讓。一聲爆破,帶着熱氣的鋁液徑直噴向了秦先生的胸口。疼痛難忍的秦先生立刻撥打了120,被迅速送往通大附院救治。

通大附院心胸外科主任尤慶生説,“這個病人是因融化的鋁液濺到胸部,鋁液是高温,因為鋁的熔點是660度,高温造成液體直接穿透胸壁,迅速在體內凝固,就停留在心包外,隔着一毫米就到心臟了。”



手術過程中,醫生們發現,患者遭遇的情況,遠比CT影像呈現的還要糟糕。

通大附院心胸外科主任尤慶生介紹,“胸口上就像一個槍眼,一個焦的洞,鋁液就鑽進去了,鑽進去之後就形成一個比較大的鋁塊凝固了,然後在進去的過程中,鋁液並不只停在皮下,它順着肋骨的縫隙又鑽進去了,到肋骨後方去了,後方又形成一個鋁塊。”

不幸中的萬幸,凝結在患者體內的鋁塊,並沒有對心臟造成嚴重損傷。數十個大小不一的鋁塊,終於在兩個小時後,被醫生逐一取出。



通大附院心胸外科主任尤慶生表示,“現在患者的情況是穩定的,由於胸壁被燙焦了一塊組織,這塊組織需要通過皮瓣移植來修復。”

(素材來源:南通新聞 編輯:胡琰琦)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:鋁液飛濺